top of page
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Real Madrid : Disette en Liga, la Coupe du roi une réserve salvatrice

Après avoir bien clôturé l’année 2018 lors de la 16e journée de la Liga face au Rayo Vallecano sous un score de 1-0, 2019 commence déjà avec des résultats loin d’être satisfaisants pour le Real de Madrid. En effet le 3 janvier dernier, les hommes de Santiago Solari ont affronté dans le cadre de la 17e journée du championnat Espagnol le Villareal actuellement 18e du classement de la dite compétition. Bien que la possession de balle fut de 54% en faveur du Real, les joueurs de la maison blanche n’ont pas réussi à maintenir jusqu’à la 82e minute le score de 2-1 qui leur était favorable, laissant ainsi à Santi Cazorla l’opportunité d’égaliser pour les sous-marins jaunes, signant ainsi le doublé de la rencontre suite à son premier but qui fut d’ailleurs le premier de la rencontre à la 4e minute. Ainsi, malgré les efforts de Karim Benzema et de Raphaël Varane qui furent les deux buteurs du Real,ils n’ont pas pu revenir de l’Estadio de la Ceràmica avec les 3 points . Tout espoir était donc porté sur la 18e journée où le Real devait accueillir au Santiago Bernabeu le Real Sociedad. Et encore une fois, les statistiques étaient en faveur de la maison blanche avec 58% de possession de balle, mais à l’image de la journée précedente, avec un Thibault Courtois pas dans sa grande forme, le Real encaisse un but de très tôt, soit à la 3e minute de jeu. Comme si être mené au score d’un but à zéro ne suffisait pas, Lucas Vàzquez écopa d’un second carton jaune synonyme d’expulsion alors qu’il a été déjà averti en première période . Profitant ainsi de cette infériorité numérique, les hommes de Imanol Barrenetxea marquent leur second but qui enleva tout espoir au Real à la 83e minute. Si les pendant les deux dernières journées en Liga ils n’ont pas eu les résultats escomptés, les supporters du Real peuvent souffler un peu après cette 8e de finale aller de la Coupe du Roi face à Leganès au Santiago Bernabeu. Rencontre marquée par l’absence de Thibault Courtois pour cause de blessure, ce fût au tour de Keylor Navas de garder la cage de la maison blanche. Cage qui fut inviolée car c’est sur une victoire des madrilènes qu’a pris fin la rencontre grace à des buts signés Sergio Ramos sur penalty, Lucas Vàzquez et de Vinicíus Júnior.

Après les 17e et 18e journées de Liga, suite aux performances insatisfaisantes du club de la capitale madrilène , on pourrait dire que pour les hommes de Solari, l’année commence mal. Mais suite à cette victoire en Copa del Rey, peut-on déjà parler de réveil? Est-ce qu’il en sera de même en Liga pour les journées à venir? Il faut surtout retenir qu’il est encore tôt, l’année 2019 n’est qu’à son premier mois.