top of page
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Ligue des champions de l’UEFA une journée de prestations monstres

La 3eme journée de la phase de poule de la ligue des champions 2019-2020 s’est déroulée avec de grandes prestations. Ce sont des performances hors pair qu’on peut noter pour la 3eme journée de la 46eme édition de la ligue des champions de l’UEFA. Le Bayern Munich, le Paris Saint Germain et le Real de Madrid ont gagné en déplacement. Manchester City et Tottenham ont orchestré un vrai festival à domicile. L’effet phare reste pourtant les individualités qui n’ont pas manqué d’alimenter les discussions. Il a fallu à la Juventus de Turin un Paulo Dybala insolite avec ses deux buts pour renverser la situation à domicile. Le Lokomotiv Moscou menait 1-0 à la mi-temps. Au Belgique entre le club Brugge et le PSG, jusqu’à la 62eme minute, le score 0-1 faisait les affiches avant que Kylian Mbappé s’offre un triplé et assiste Mauro Icardi sur son deuxième but. Di Maria a le mérite de 4 passes décisives pour sceller le sort des belges. Raheem Sterling et Sergio Aguero étaient de la partie, un doublé pour le buteur argentin et un triplé pour le jeune attaquant anglais pour humilier club Italien. Lewandowski, buteur de métier avec son doublé a eu raison des grecs de l’Olympiacos tandis que l’attaquant fétiche anglais Harry Kane et le Sud-Coréen Heung-Min Son avec un doublé chacun ont corrigé l’Etoile rouge de Belgrade. Des résultats en conformité avec les attentes et la ligue des champions semble retrouver sa marque. Si le classement des buteurs est aujourd’hui dominé par Robert Lewandowski (5 buts), Harry Kane et Raheem Sterling (4 buts chacun) , les habituels monstres des filets sont pourtant absent quand Cristiano Ronaldo n’est qu’à une marque et le génie argentin du Fc Barcelone n’a pas encore trouvé le chemin des filets. La course est désormais lancée, la ligue des champions redonne goût et le spectacle ne fait que s’intensifier, le régal est annoncé.