top of page
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Quand le Barça voit rouge

Avec le retour de La Pulga, on s’attendait à une victoire du leader du championat espagnol face au Real Betis. Mais avec une défense désorganisée, le Barça a été tenu en échec au Camp Nu par cette même équipe du Real Betis qui s’est opposée au Milan Ac sur le score d’un but patout en Europa League le jeudi 8 novembre dernier. Alignés en 4-3-3, les Blaugranas ont accueilli les Verdiblancos qui s’opposaient en 3-4-1-2. Avec Messi de retour, le trio offensif était composé de Suarez et également de Malcom suite à l’absence du français Ousmane Dembélé pour cause disciplinaire. Dès la 19e minute, Junior Firpo trouva le dos de la défense du Barça et marqua le premier but de la rencontre après avoir été assisté par William Carvalho. À la 33e minute, malgré la présence des 4 défenseurs du Barça Cristian Tello réussit à servir Joaquín d’une excellente passe afin que celui-ci puisse mettre le ballon au fond des filets de Marc-André TerStegen. Ce 2e but poussa Ivan Rakitič sous les nerfs, ce qui lui fit commettre une faute pour lequel il eut droit à un carton jaune quelques minutes avant la fin de la première période sous le score de 2-0 en faveur du Betis Seville. En deuxième période, le Barça reprit confiance suite à un pénalty transformé par Lionel Messi à la 67e minute suite à une faute sur Jordi Alba de Cristian Tello, le score est donc de 2-1. Malheureusement pour les Catalans, Cristan Tello voulant corriger son erreur, assista l’argentin Giovanni Lo Celso qui marqua le 3e but des Verdiblancos. Ce 3e but aurait pu être evité, mais malheureusement pour Ter Stegen , ses mains lui ont joué un mauvais tour faisant de lui encore un portier frappé par “l’effet Karius”. À la 79e minute assisté par Munir El Haddadi, Arturo Vidal entré en jeu à la 46e minute réalisa le 2e but barcelonais. À la 82e minute, sous la menace d’une contre attaque du Real Betis, Ivan Rakitič commis une seconde faute qui lui doit un second carton jaune synonyme de rouge. Voilà donc un Barça réduit à 10 contre 11 et mené au score 3 buts à 2. Score qui sera vite modifié 4-2 grâce à un but de Sergio Canales assité par Junior Firpo. Durant les minutes de temps additionnels, soit à 90+2, Lionnel Messi trouva le fond des filets Verdiblancos suite à une passe du chilien Arturo Vidal ce qui donna à la fin de la rencontre un score de 3-4, victoire méritée du Real Betis. À noter que durant toute la rencontre le Barça n’a pas réussi à égaliser et encore moins à dominer le score, et 3 des 4 buts du Real Betis sont dus à des erreurs défensives du coté Blaugrana, faits auxquels Valverde devra en tenir compte pour sa prochaine rencontre en Liga face à l’Atletico Madrid. Malgré cette défaite, le Barça domine le classement avec 24 points, suivi par le Fc Seville avec 23 points. Le Real Betis lui, est passé de la 15e à 12e place avec 16 points.