top of page
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Petit coup d’œil sur Frantzdy PIERROT

Auteur des buts menant à la victoire des grenadiers contre les Bermudes lors de leur première sortie en GOLD CUP, Frantzdy Pierrot devient le nouveau chouchou des supporters haïtiens. Né au Cap-Haitien le 29 mars 1995, il passa son enfance à Massachussetts. L’attaquant de 194cm a joué au Coastal Carolina, qui le transféra sous forme de prêt au Reading United Ac jusqu’au 1er aout 2017. Il n’a commencé sa carrière professionnelle qu’en 2018 en rejoignant la MLS avec le Colorado Rapids le 19 janvier 2018. Le 27 juillet 2018, il laisse les Etats-Unis et se rend au Belgique au sein du club Royal Excel Mouscron, club de première division avec lequel pour la saison 2018-2019 il a joué 35 matches au total, a été titularisé 22 fois et n’a marqué que 8 buts. Pour la sélection nationale, il n’a joué que 9 matchs. Il réussit à mettre sa signature à la 11e minute et à la 72e minute sur deux des treize buts marqués par les grenadiers contre St-Martin le 18 septembre 2018 à l’occasion de la Ligue des Nations de la CONCACAF, c’était donc son premier doublé en nationale. Le 16 octobre 2018 contre la Ste-Lucie à l’occasion des éliminatoires de la ligue des nations de la CONCACAF, il reçut son premier carton jaune avec les grenadiers mais ne réussit pas à marquer. Frantzdy Pierrot portera le maillot national pour la 8e fois le 6 juin 2019 dans le cadre d’une rencontre amicale avec le Chili, il ouvre le score à la 28e minute après avoir été assisté par Carlens Arcus, malheureusement pour les grenadiers ils se sont incliné 2-1. Convoqué par Marc Collat dans la liste des 23 joueurs pour représenter Haïti a la GOLD CUP 2019, alors que son équipe était menée au score par 1-0 lors de sa première sortie face aux Bermudes, il lui arracha la victoire en marquant à la 54e et 66e minute de jeu signant son deuxième doublé sous le bicolore. Ainsi sur 9 rencontres disputées pour l’équipe haïtienne de football, Pierrot compte à son palmarès déjà 5 buts. La GOLD CUP ne fait que commencer, on espère qu’il en profitera pour augmenter ses chiffres tout en violant les cages adverses.