top of page

Le Fc Liverpool rossé 2-0 en déplacement, le groupe C relancé

La 4eme journée de la ligue des champions a enregistré une surprise choc avec le premier match. Mettant aux prises le Fc Liverpool et le FK Crvena Zvezda, l’affrontement entre le premier et le dernier du groupe a tourné à l’inattendu. Loin d’être ridicule à domicile, l’équipe qui a arraché un nul face au Napoli lors de la première journée a battu le dernier finaliste de la compétition 2-0 malgré l’humiliant score à l’aller 4-0. Surprise générale, nul ne saurait prévenir au lancement du match l’issue la plus redoutable avec un Liverpool fidèle aux prétentions de grand favori. Il a fallu attendre la 22e minute de jeu pour déclencher les inquiétudes avec un but de l’attaquant Serbe de 24 ans Milan Pavkov suite à un coup de pied de coin balancé par son co-équipier Marko Marin. Oeil pour oeil, les hommes alignés par Vladan Milojevíc n’ont pas cédé aux attaques multiples de l’adversaire malgré un Mohamed Salah percutant et en sept minutes les deux premiers comploteurs ont aggravé la situation des Red Devils avec une frappe à l’entrée des seize mètres du redoutable Pavkov assisté par Marin pour une deuxième fois. Malgré les changements de Jurgën Klopp où un Roberto Firmino plus que déterminé s’est défoncé, le tableau d’affichage garda les mêmes inscriptions jusqu’au coup de sifflet final. Cette victoire loin d’être innocente a non seulement régalé le club serbe mais a surtout relancé le groupe C quand le match nul en Italie où le Napoli recevait le PSG a corroboré la situation. En quatre journées de compétition, deux points seulement séparent le premier du dernier du groupe. Du coup , toutes les équipes ont presque la même chance de tirer un des deux billets qualificatifs, mais chacun a son destin en main. Six points pour le Liverpool en tête avec une meilleure attaque, suivi du Napoli qui n’a qu’un point de plus que le PSG qui n’en a récolté que cinq sur quatre matchs joués. Quoique bon dernier , si les hommes de la capitale serbe réussissent à gagner leur deux matchs restants, ils seront bel et bien présents aux second tour de la plus prestigieuse compétition des clubs européens. Désormais dans le groupe C , chacun a sa carte , seule son utilisation reste un défi.