top of page

Et Dortmund renforce sa position de leader

Ce samedi 10 novembre au Signal Induna Park, le Borussia Dortmund auteur d’un très bon début de saison en Bundesliga, accueillait le Bayern de Munich de Niko Kovač pour le compte de la 11e journée du championnat. La composition des deux côtés fut un 4-2-3-1. Dès la 26e minute de jeu, Robert Lewandowski assité par Serge Gnaby ouvre le score pour le Bayern, lui donnant alors l’avantage en première période qui s’est terminée sous le score de 1-0. En deuxième période, soit à la 49e minute, Marco Reus égalise pour le Borussia sur penalty. Mais le Bayern n’en reste pas là car à la 52e minute Lewandwoski redonne l’avantage au Bayern Munich avec un score de 2-1 suite à une passe de Joshua Kimmich. À la 67e minute, encore Reus assité cette fois par le polonais Łukasz Piszczek égalise une seconde fois pour le Borussia. Entré à la 59e minute, Paco Alcácer ancien joueur du Barça remonte le score pour le Borussia Dortmund à la 73e minute après avoir été assisté par Alex Witsel. La rencontre s’est terminée sous un score de 3-2 en faveur des hommes de Lucien Favre, premiers au classement de la Bundesliga avec 27 points tandis que le Bayern est cinquième avec 20 points.