top of page
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Copa America 2019, l’hôte ouvre le festin

Le grand rendez-vous sportif Sud-américain est lancé hier, cette compétition vielle de plus d’un siècle n’a rien perdu en intensité et le pays hôte a assuré le spectacle. L’hôte a ouvert les festivités ! C’est à Sao Paulo, sous le regard de 65000 spectateurs et la direction de l’arbitre argentin Nestor Pistana que la fête a commencé. Une belle affiche mettant aux prises un Brésil assoiffé restant sur son élimination en coupe du monde en Russie l’été dernier et privé de sa star et une Bolivie fidèle a sa réputation d’endurance. Les premières minutes du match de lancement de cette 46eme édition de la Copa America n’ont rien réservé en émotions avec une certaine monopolisation du ballon par la selecao et l’activité des boliviens résumée à la défense. C’est ainsi qu’on peut peindre le tableau de cette première mi-temps. Il a fallu attendre la 50eme minute soit les débuts de la deuxième mi-temps pour noter le tout premier but de cette édition. Le milieu offensif du FC Barcelone, Philippe Coutinho sur Penalty après un jeu de main d’Alejandro Chumacero en pleine surface, a ouvert la fête. Pas moins de trois minutes plus tard, l’ancien joueur du FC Liverpool venait d’aggraver le score après un centre de Roberto Firmino et suivi plus tard par le jeune ailier de Gremio Everton avec une frappe spectaculaire. Avec 74% de possession de balle, 5 tirs cadrés 555 passes réussies, la Bolivie ne pouvait qu’assister à la magie brésilienne malgré ses maigres tentatives de riposte. Avec ce 3-0, le géant Sud-américain selon les règles de bienséances a bien ouvert le festin.